50を過ぎて

シニア手前男子?の日常です

山のウエノ豚のミートスパゲティ

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ミンチ 900g

玉ねぎみじん切り 2個

ニンニクみじん切り 4かけ

塩 ひとつまみ

オリーブオイル 適量

 

トマト缶400g(今回はホール使用、カットでもOK) 2缶

水 400cc

ケチャップ 250g

ウスターソース 100g

とんかつソース 100g

固形コンソメ 4個

シャンタン 少々

赤ワイン 少々

クレイジーソルト 味をみながら適量

砂糖 小さじ2

 

オリーブオイルを熱してニンニクを炒めます。

香りが出たら玉ねぎ投入。ここで塩ひとつまみ。

水気が無くなるまで炒めてミンチ投入。

ミンチに火が入ったら、トマト缶と水を投入。

沸騰したら調味料全て投入。30分位煮詰めました。