2020-11-12 山のウエノ豚のミートスパゲティ ミンチ 900g 玉ねぎみじん切り 2個 ニンニクみじん切り 4かけ 塩 ひとつまみ オリーブオイル 適量 トマト缶400g(今回はホール使用、カットでもOK) 2缶 水 400cc ケチャップ 250g ウスターソース 100g とんかつソース 100g 固形コンソメ 4個 シャンタン 少々 赤ワイン 少々 クレイジーソルト 味をみながら適量 砂糖 小さじ2 オリーブオイルを熱してニンニクを炒めます。 香りが出たら玉ねぎ投入。ここで塩ひとつまみ。 水気が無くなるまで炒めてミンチ投入。 ミンチに火が入ったら、トマト缶と水を投入。 沸騰したら調味料全て投入。30分位煮詰めました。